Запеканка из творога с тыквой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 0,75 – 1 кг творога,
  • 400 г тыквы,
  • 3 яйца,
  • 3 кислых яблока,
  • 100 – 200 г сухофруктов,
  • 2 ст.л. муки (можно рисовой),
  • 3 ст.л. манки,
  • 1/3 пачки сливочного масла,
  • Молоко,
  • Сметана,
  • Сахар, соль,

Ванилин

Способ приготовления
1. Тыкву нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящем молоке или воде 10–15 минут.
2. Творог смешать со взбитыми яйцами, добавить 3 ст.л. сахара, соль, ванилин, растопленное сливочное масло.
3. Добавить тыкву. Затем ввести 2 ст.л. (рисовой) муки и 3 ст.л. манки.
4. Смешать полученную массу с мелко нарезанными сухофруктами. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный манкой. Сверху разложить дольки яблок и смазать сметаной.
5. Выпекать примерно 40 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.