Ингредиенты:
• куриные грудки без кожи – 4 шт,
• грибы, нарезанные – 3 стакана,
• шампанское – 250 мл,
• взбитые сливки – 1 стакан,
• мука – 1/2 стакана,
• соль – 1/2 ч. л,
• перец – по вкусу,
• оливковое масло – 1 ст. л,
• сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси куриные грудки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите грудки и обжарьте их до образования румяной корочки – по 1–2 минуты с каждой стороны.
Положите грудки на тарелку, а в сковороду положите сливочное масло и грибы, обжаривайте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость из грибов.
Влейте шампанское и хорошо перемешайте, стараясь отскрести от дна сковороды присохшую корочку, затем влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут.
Положите грудки в соус и варите, не накрывая крышкой, минут 5–7, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.
Приятного аппетита!