Салат «Сугроб»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • перец болгарский 1/2 шт.,
  • рыбные консервы 1 банка,
  • яйца куриные 5 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • йогурт, смешанный с горчицей по вкусу,
  • сыр по вкусу.

Приготовление:

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца.
Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами.
Начать сборку салата.
Выложить на блюдо первый слой — натертый на крупной терке картофель.
Смазать йогуртом, смешанным с горчицей .
Второй слой — натертая на крупной терке морковь. Смазать йогуртом, смешанным с горчицей.
Третий слой — лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать йогуртом, смешанным с горчицей.
Четвертый слой — мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и йогуртом, смешанным с горчицей. Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой — фаршированные яйца.
Яйца промазать сверху йогуртом, смешанным с горчицей.
Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.