Ингредиенты:
- картофель 2 шт.,
- морковь 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- перец болгарский 1/2 шт.,
- рыбные консервы 1 банка,
- яйца куриные 5 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- йогурт, смешанный с горчицей по вкусу,
- сыр по вкусу.
Приготовление:
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца.
Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами.
Начать сборку салата.
Выложить на блюдо первый слой — натертый на крупной терке картофель.
Смазать йогуртом, смешанным с горчицей .
Второй слой — натертая на крупной терке морковь. Смазать йогуртом, смешанным с горчицей.
Третий слой — лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать йогуртом, смешанным с горчицей.
Четвертый слой — мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и йогуртом, смешанным с горчицей. Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой — фаршированные яйца.
Яйца промазать сверху йогуртом, смешанным с горчицей.
Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!