Ингредиенты:
- 240 г шоколада для плавления,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- 2/3 чашки муки,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- 1/2 ч. л. соли,
- 2 больших яйца,
- 3/4 чашки сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
- Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.
Приятного аппетита!