Торт без выпечки «Мозаика»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 — пачки готового желе;
  • 250 гр. — Крекера;
  • 500 гр. — Сметаны;
  • 500 гр. — Йогурта;
  • 2-3 ст. ложки — сахара;
  • 40-50 гр. — Желатина быстрорастворимого;
  • 1-2 — бананы и горсть ягод или другие фрукты (кроме киви и ананаса)

Приготовление:

Первый этап. (Подготовительный)

Заранее разводим в отдельной посуде каждое желе в ~ 100 гр только закипевший воды.
Разводить следует поочередно, довести до полного растворения желатина и тогда переходить к следующему цвету и так далее. Ставим на холод. После полного застывания режем на кусочки разной формы каждый цвет.

Второй этап. (Подготовительный)

Готовим форму.
Режем банан и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. Далее, дно устилают частью крекера, по бортиках и на дно кладем банан.
Сметану и йогурт смешивают с сахаром (сахара по желанию можно добавить более если любите очень сладкое).
Далее разводим 40-50гр желатина с 80-90гр только закипевшей воды — до полного растворения.

Третий этап. (Сборка)
Здесь включается фантазия. Каждый раз добавляйте что-то новое или по другому «декорируете» торт — и этот десерт никогда не надоест и не покажется стандартным.

Итак, на застеленное пленкой дно формы выкладываем часть крекера, а по бортику и дну формы выкладываем банан и клубнику, чернику и малина и часть желейных кубиков. Сверху опять слой крекера. Далее к сметанно-йогуртовому соусу вливаем разведенный желатин — размешиваем и вливаем в форму. По желанию можно все перемешать, а можно оставить как есть.

Далее сверху декорируем остальными желейными кубиками и ставим в холодильник как минимум на 2-3 часа (в идеале не менее 5-6 ч).
После полного застывания — вынимаем из формы, и сняв пленку подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.