Влажные шоколадные кексы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Желток яичный 3 штуки,
  • Масло сливочное 100 г,
  • Яйцо куриное 2 штуки,
  • Шоколад черный 70% 200 г,
  • Сахар 50 г,
  • Соль ¼ чайной ложки,
  • Мука пшеничная 60 г.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.