Яблочный штрудель

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл теплой воды,
  • 6 яблок,
  • 100 г сливочного масла,
  • немного корицы,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1 яичный желток,
  • 1 лимон,
  • панировочные сухари.

Приготовление:

Замешиваем тесто из воды, муки, одного яйца и 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на две части, в одну половину добавляем еще одну ложку растительного масла, вымешиваем и соединяем с другой половинкой. Кладем тесто в миску поливаем оставшимся маслом и оставляем на 30 минут.
Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Раскатываем тесто.
Тесто намазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, оставив с края полоску шириной 10 см. Ровным слоем выложить яблоки, смешать корицу с сахаром и посыпать яблоки. На яблоки положить несколько кусочков сливочного масла.
Загнуть тесто по краям, а еще можно сверху выложить косичку, но это опционально.
Взбить молоко с желтком и смазать сверху тесто
Поставить в духовку на 35 минут при температуре 220.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.