
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 яйцо,
- 100 мл теплой воды,
- 6 яблок,
- 100 г сливочного масла,
- немного корицы,
- 3 ст. л. молока,
- 1 яичный желток,
- 1 лимон,
- панировочные сухари.
Приготовление:
Замешиваем тесто из воды, муки, одного яйца и 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на две части, в одну половину добавляем еще одну ложку растительного масла, вымешиваем и соединяем с другой половинкой. Кладем тесто в миску поливаем оставшимся маслом и оставляем на 30 минут.
Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Раскатываем тесто.
Тесто намазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, оставив с края полоску шириной 10 см. Ровным слоем выложить яблоки, смешать корицу с сахаром и посыпать яблоки. На яблоки положить несколько кусочков сливочного масла.
Загнуть тесто по краям, а еще можно сверху выложить косичку, но это опционально.
Взбить молоко с желтком и смазать сверху тесто
Поставить в духовку на 35 минут при температуре 220.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий