
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 2 небольших кабачка,
- 1 морковь,
- 1 небольшой кочан цветной капусты или тыква (примерно 400 г),
- Соль, черный перец,
- 2-3 помидора или томаты в собственном соку,
- Зелень: петрушка, кинза,
- 0,5 кг чернослива.
Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, кабачки, морковь, цветную капусту или тыкву примерно 15 минут.
2. Переложить в кастрюлю, залить кипятком (на 2–3 пальца выше овощей). Добавить соль, черный перец, специи по вкусу.
3 Добавить нарезанные помидоры или томаты в собственном соку без шкурки. Варить примерно 25 минут до готовности.
4. Суп взбить в блендере. В тарелку добавить заранее ошпаренные 3–4 шт. чернослива и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий