Печенье «Орешки»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука —1,5 стакана,
  • Сливочное масло — 70 г,
  • Сахар — 3 ст. л.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

для начинки:

  • Сгущенка — 1 банка (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста получится 26 целых орешков.

Совет:
Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.