Ингредиенты:
- 1 белая луковица,
- 1 морковь,
- 1/3 кочна белокочанной капусты,
- 2-3 помидора или томаты в собственном соку,
- 2 картошки,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 ч.л. сахара,
- 1-2 ч.л. кумина (зиры),
- Соль, черный перец,
- 0,5 стакана перловки,
- Зеленый горошек (по желанию),
- Оливковое масло.
Приготовление:
1. Обжарить на оливковом масле со сливочным маслом нарезанный лук, чеснок, морковь, капусту. Когда капуста даст сок, добавить нарезанные помидоры или томаты в собственном соку без шкурки. Обжаривать все вместе в течение не более 30 минут.
2. Обжарить отдельно на сухой сковородке кумин в течение 2–3 минут. Добавить кумин в обжарку незадолго до готовности, затем добавить сахар, соль и черный перец.
3. Перловку замочить с вечера. Пока делается обжарка, отварить перловку в течение 20–30 минут (перловка покрыта водой, воды немного). Смешать с обжаркой, добавить кипяток, если надо.
4. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить все вместе не более 30 минут.
5. В тарелку добавить зеленый горошек (по желанию) и 1 ч.л. оливкового масла. Суп можно взбить в пюре.
Приятного аппетита!