Опята с картофелем в сметане

Поделиться с друзьями

Опята с картофелем в сметане — это вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного ужина после удачного похода в лес на «тихую охоту» за грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих опят;
  • 3 средних картофелины;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Опята с картофелем в сметане
Приготовление:

Лук очистить, нарезать крупными кубиками.
Опята с картофелем в сметане
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Опята с картофелем в сметане
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Опята с картофелем в сметане
Промыть в холодной воде, нарезать кубиками.
Опята с картофелем в сметане


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Опята с картофелем в сметане
Опята с картофелем в сметане
Добавить картофель,
Опята с картофелем в сметане
обжарить на среднем огне в течении 5 минут.
Опята с картофелем в сметане
Затем добавить опята, жарить 10 минут, помешивая.
Опята с картофелем в сметане
Посолить, приправить специями, добавить сметану,
Опята с картофелем в сметане
накрыть крышкой.
Опята с картофелем в сметане
Тушить на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать.
Опята с картофелем в сметане
Подавать горячими.
Опята с картофелем в сметане

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.