Опята с картофелем в сметане — это вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного ужина после удачного похода в лес на «тихую охоту» за грибами.
Ингредиенты:
- 500 г свежих опят;
- 3 средних картофелины;
- 2-3 луковицы;
- 300 г сметаны;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Промыть в холодной воде, нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить картофель,
обжарить на среднем огне в течении 5 минут.
Затем добавить опята, жарить 10 минут, помешивая.
Посолить, приправить специями, добавить сметану,
накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!