Site icon КулинарТоп

Опята с картофелем в сметане

Поделиться с друзьями

Опята с картофелем в сметане — это вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного ужина после удачного похода в лес на «тихую охоту» за грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих опят;
  • 3 средних картофелины;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, нарезать крупными кубиками.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.

Промыть в холодной воде, нарезать кубиками.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить картофель,

обжарить на среднем огне в течении 5 минут.

Затем добавить опята, жарить 10 минут, помешивая.

Посолить, приправить специями, добавить сметану,

накрыть крышкой.

Тушить на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Exit mobile version