Пирог с горбушей

Поделиться с друзьями

Не красна изба углами, а красна пирогами – недаром говорилось на Руси. Всем известно, что пироги как национальное блюдо есть практически во всех странах. Но такого разнообразия вкусов, как в русских пирогах, вы не найдете ни в одной другой кухне.

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • горбуша;
  • 4-5 средних луковиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Пирог с горбушей
Приготовление:

Горбушу очистить, вымыть, разрезать на куски.
Пирог с горбушей
Лук очистить, нарезать соломкой.
Пирог с горбушей
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть меньше). Большую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см, выложить на противень, смазанный маслом, так чтобы края свисали с противня.
Пирог с горбушей
Тесто посолить,
Пирог с горбушей
выложить слой лука,
Пирог с горбушей
горбушу посолить,
Пирог с горбушей
выложить на лук.
Пирог с горбушей
Затем слой лука, посолить чуток и приправить специями.
Пирог с горбушей
Масло нарезать пластинами и выложить поверх лука.
Пирог с горбушей
Раскатать маленькую часть теста, закрыть пирог и защипать края,
Пирог с горбушей
а в середине сделать небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Пирог с горбушей
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 40-50 минут.
Пирог с горбушей
Пирог вынуть из духовки, выложить на большое блюдо, смазанное маслом. Сверху пирог смазать маслом,
Пирог с горбушей
застелить бумагой для выпечки и пищевой пленкой, накрыть полотенцем и чем-нибудь теплым. Оставить пирог «отдыхать» на 20-30 минут.
Пирог с горбушей готов.
Пирог с горбушей
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.