
Не красна изба углами, а красна пирогами – недаром говорилось на Руси. Всем известно, что пироги как национальное блюдо есть практически во всех странах. Но такого разнообразия вкусов, как в русских пирогах, вы не найдете ни в одной другой кухне.
Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста;
- горбуша;
- 4-5 средних луковиц;
- 100 г сливочного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Горбушу очистить, вымыть, разрезать на куски.
Лук очистить, нарезать соломкой.
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть меньше). Большую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см, выложить на противень, смазанный маслом, так чтобы края свисали с противня.
Тесто посолить,
выложить слой лука,
горбушу посолить,
выложить на лук.
Затем слой лука, посолить чуток и приправить специями.
Масло нарезать пластинами и выложить поверх лука.
Раскатать маленькую часть теста, закрыть пирог и защипать края,
а в середине сделать небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 40-50 минут.
Пирог вынуть из духовки, выложить на большое блюдо, смазанное маслом. Сверху пирог смазать маслом,
застелить бумагой для выпечки и пищевой пленкой, накрыть полотенцем и чем-нибудь теплым. Оставить пирог «отдыхать» на 20-30 минут.
Пирог с горбушей готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий