Ингредиенты:
• картофель – 4 шт.,
• лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 400-500 г,
• репчатый лук – 1 шт.,
• растительное масло – 3 ст. л.,
• вода – 80-100 мл,
• тимьян – 2 веточки,
• сметана – 80 г,
• соль, перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать не слишком мелко, средними кусками. Грибы перебрать, очистить, так же не слишком мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарубить. В чашу мультиварки влить растительное масло и спассеровать на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 15 минут (режим установить на 50 минут).
Добавить к луку грибы и готовить вместе 10 минут.
Добавить картофель, влить воду, посолить и поперчить по вкусу, готовить, время от времени помешивая, чтобы картофель не пригорал, до окончания режима.
За 10 минут до окончания режима посыпать картофель листочками тимьяна и положить сметану.
Приятного аппетита!