Кролик, тушенный в сметане

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• крольчатина без костей – 350-400 г.,
• лимонный сок – 20 мл.,
• морковь – ½ шт.,
• чеснок – 1 зубчик
• сметана – 100 г.
• вода – 50 мл.,
• соль – щепотка.

Приготовление:

Крольчатину нарезать мелкими кусочками, вымочить в подкисленной лимонным соком воде (около 2 стаканов) в течение 30 минут. Затем воду слить, кусочки кролика обсушить на бумажной салфетке.
В чашу мультиварки положить снятый с тушки кролика жир и вытопить его в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут (или использовать смесь растительного и сливочного масел).
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Спассеровать морковь с чесноком на вытопленном жире в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, периодически помешивая. Переложить морковь в миску, чашу не мыть.
Положить в чашу мультиварки кусочки кролика и обжарить их в том же режиме в течение 20 минут.
Сметану развести водой, подогреть до кипения. К кролику добавить пассерованную морковь, залить сметанным соусом, слегка посолить. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.