Site icon КулинарТоп

Мясо в горшочке «Екатеринбургское»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 350 г говядины (мякоти),
• 20-30 г топленого масла,
• 200 г свежей белокочанной капусты,
• 40 г томата-пюре,
• 1 луковица,
• 1-2 лавровых листа,
• 1-1,5 стакана мясного бульона,
• растительное или сливочное масло для жарки,
• зелень петрушки,
• черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо обмыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Слегка обжарить в сковороде с разогретым маслом, потом положить в глиняный или чугунный горшочек.
Добавить нарезанную шашечками капусту, очищенный, вымытый, измельченный и обжаренный в разогретом масле лук и томат-пюре.
Все залить горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист и тушить в течение 1-1,5 ч. Перед подачей посыпать готовое мясо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version