Ингредиенты:
• 1 кг рыбы,
• 300 г пшеничной муки,
• 2 крупные моркови,
• 1 крупная луковица,
• 100 г растительного масла,
• томатная паста,
• сахар,
• лавровый лист,
• душистый перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на порции, запанировать в муке, обжарить на растительном масле.
Томатную пасту развести водой, добавить соль и сахар по вкусу.
Поджарить отдельно мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь. В конце жарки добавить растительное масло, немного пассерованной муки, затем все это залить томатной пастой, проварить несколько минут, добавив лавровый лист и пару горошин душистого перца. Через 10 мин добавить жареную рыбу и тушить еще около 10 мин.
Готовую рыбу сложить в стеклянную посуду, охладить и поставить в холодильник. Подавать с жареным или вареным картофелем.
Приятного аппетита!