Ингредиенты:
• 1 кг рыбы,
• 150-200 г творога,
• 2 луковицы,
• 30-50 г черствого белого хлеба,
• 100 г жира,
• ½ стакана молока,
• 1—2 яйца,
• черный молотый перец, чеснок, соль по вкусу.
Приготовление:
Для котлет больше всего подходит мясистая рыба с малым количеством костей: треска, серебристый хек, скумбрия и т. д. Котлеты получаются вкуснее, если готовить их из разных пород рыбы.
Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть.
Добавить к рыбе творог, сырой репчатый лук, замоченный в молоке хлеб, чеснок и пропустить все через мясорубку. Затем добавить в фарш яйца, соль, перец, перемешать, сформовать котлеты, запанировать в муке и жарить на хорошо разогретой с жиром сковороде на небольшом огне.
Если рыба очень сухая, можно добавить в фарш до жарки сливочное или растительное масло.
Котлеты с творогом обязательно надо панировать, тогда они будут вкуснее и пышнее.
Приятного аппетита!