Ингредиенты:
• свекла средняя – 1 шт.
• растительное масло – 30 мл
• вода – 100 мл
• овощной бульон – 250 мл
• томатная паста – 20 г
• фасоль красная отварная – 60 г
• сметана – 50 г
• сахар – 1 ч. л.
• соль – щепотка.
Приготовление:
Свеклу очистить, промыть, натереть на крупной терке. Выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и воду, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Влить в чашу со свеклой доведенный до кипения овощной бульон, добавить томатную пасту и вновь включить режим «Тушение» на 1 час.
За 10-15 минут до готовности добавить в суп предварительно отваренную до мягкости фасоль. Посолить, добавить по вкусу немного сахара.
Подавать свекольник со сметаной.
Приятного аппетита!