Site icon КулинарТоп

Свинина по-зауральски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг свинины (поясничной части),
• 1 кг картофеля,
• 200 г грибов,
• 2 луковицы,
• 5-6 яиц,
• 200 г молока,
• 2-3 ст. ложки пшеничной муки,
• 100 г сыра,
• растительное, сливочное или топленое масло для жаренья,
• зелень петрушки или укропа,
• черный молотый перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать по 2 куска на порцию и отбить их. Затем посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до полу готовности.
Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать кружочками и обжарить по-отдельности в разогретом масле. Грибы очистить, вымыть, нарезать и также обжарить в масле.
Положить в сковороду мясо, вокруг него кружочки обжаренного картофеля и жареные грибы. Залить смесью молока, муки и тертого сыра, сверху уложить колечки лука и запечь в духовке.
Подать горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version