
Ингредиенты:
- 8-9 крепких плодов инжира;
- 100 г мелкого сахарного песка;
- 1/2 стручка ванили;
- 1/2 палочки корицы;
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
Инжир положить в жаропрочную банку. При желании инжир можно разрезать на половинки.
Налить в кастрюлю 400 мл воды, положить сахар, ваниль и корицу, довести до кипения и держать на огне, пока сахар не растворится.
Достать стручок ванили, выскрести семена, добавить лимонную, корицу удалить.
Залить сиропом банку с инжиром, добавить стручок ванили. Накрыть банку фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Остудить банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий