Инжир в ванильном сиропе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 8-9 крепких плодов инжира;
  • 100 г мелкого сахарного песка;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 1/2 палочки корицы;
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Инжир положить в жаропрочную банку. При желании инжир можно разрезать на половинки.

Налить в кастрюлю 400 мл воды, положить сахар, ваниль и корицу, довести до кипения и держать на огне, пока сахар не растворится.

Достать стручок ванили, выскрести семена, добавить лимонную, корицу удалить.

Залить сиропом банку с инжиром, добавить стручок ванили. Накрыть банку фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Остудить банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.