
Ингредиенты:
• куриное филе – 8 шт. (около 1,5 кг),
• сливочное масло – 250 г,
• яйца – 4 шт.,
• панировочные сухари – 0,5 стакана,
• растительное масло – 0,5
• стакана, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, осторожно отбить, посолить, посыпать специями. На 4 куска филе большего размера положить по брусочку сливочного масла, накрыть меньшими кусочками филе и свернуть края мяса, придавая изделиям форму котлет. Яйца с щепоткой соли взбить в пышную пену. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, затем в сухари, затем снова в яйцо и потом опять в сухари. Запанированные котлеты выложить на горячую сковороду в смесь растительного и сливочного масла и жарить до золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности на медленном огне. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий