Открытый пирог с солеными опятами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 100 г сливочного масла,
• 300 г муки,
• 1 яйцо,
• 20 г сметаны,
• соль

Для начинки:

• 500 г соленых опят,
• 400 г куриной печенки,
• 50 г сливочного масла,
• 1 луковица

Для заливки:

• 250 мл сметаны,
• 1 яйцо,
• зелень петрушки и укропа,
• соль по вкусу

Приготовление:

Хорошо подмороженное масло нарезать кубиками, порубить в крошку с мукой. Взбить яйца со сметаной и солью, перемешать с крошкой, вымесить эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 мин в холод. Печенку подготовить, обжарить на сковороде с маслом и луком до румяной корочки. Нарезать грибы, соединить с печенкой. Яйца для заливки взбить с солью, затем перемешать со сметаной. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики и запекать в разогретой до 200 °C духовке 10 мин. Ровным слоем выложить на тесто начинку, залить заливкой, запекать пирог еще 40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.