
Ингредиенты:
• 650 г муки,
• 250 мл теплой воды,
• 1 яйцо,
• 100 г размягченного сливочного масла,
• 10 г сухих дрожжей,
• 20 г сахара,
• 10 г соли
Для начинки:
• 200 г сулугуни,
• соль,
• яйцо,
• растительное масло,
• сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Для опары в 100 мл теплой воды размешать несколько ложек муки с сахаром и дрожжами, оставить миску в тепле до пышной пены. Просеять в миску муку, вбить яйцо, тонкой струей влить воду. Добавить опару и соль, замесить тесто, оставить его для подъема. Добавить растопленное масло, вымесить тесто снова, положить в миску, накрыть, оставить для подъема в тепле, обминая после увеличения. Для начинки сулугуни натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и сливочным маслом. Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать по размеру формы, на него выложить сыр, накрыть вторым, меньшим, пластом теста, защипнуть края, обмазать пирог яйцом. Готовить пирог в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий