
Ингредиенты:
• дрожжевое слоёное тесто – 500 г,
• яблоки – 3 шт,
• грецкие орехи, ядра – 100 г,
• корица – 1/4 ч. л,
• сахар – 50 г,
• абрикосовый джем – 150 г,
• яйцо для смазки – 1 шт.
Приготовление:
Тесто разморозьте при комнатной температуре до мягкости. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенную часть, порежьте мелкими кубиками. Орехи очистите от плёнок. Перемешайте яблоки, орехи, сахар и корицу.
Тесто разделите на две равные части. Раскатайте из одной прямоугольник, смажьте маслом, уложите на него ровным слоем начинку.
Из второго куска теста раскатайте прямоугольник, нарежьте полосы и сложите из них сетку. Уложите её на начинку и совместите края прямоугольников. Верх смажьте взбитым яйцом (используйте кисточку). Поставьте в тёплое место на 20 минут.
Выпекайте при температуре 220–230 °C до ровного золотистого цвета. Абрикосовый джем растопите до жидкого состояния и горячим нанесите на пирог.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий