Салат «Прага»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 яйца,
  • 200 г консервированного горошка,
  • 200 г маринованных огурцов (можно и соленых),
  • 100 г чернослива без косточек,
  • 1 луковица,
  • 200-250 майонеза,
  • соль,
  • молотый перец

Приготовление:

Кусочки курицы сварятся за полчаса; морковь, в зависимости от размера – за 20-25 минут, а яйца варятся вкрутую около 10 минут.
Поставив пару кастрюлек на огонь, займемся подготовкой других составляющих салата.
Горошек откидываем на дуршлаг, а чернослив опускаем на 10 минут в кипяток.
Очищенную луковицу мелко шинкуем и маринуем. Кладем в мисочку, заливаем смесью 4,5% уксуса и воды в пропорции примерно 1:1, добавляем немного соли и молотого перчика. Пусть постоит 20 минут, затем сольем жидкость.
Измельчаем маринованные огурцы.
Тут подоспели яйца, как следует остужаем их холодной водой, чистим и крупно натираем.
Так же поступаем с готовой очищенной морковкой.
Набухший чернослив избавляем от жидкости и делим на половинки, но можно и на четвертинки, если чернослив крупный.
И наконец нарезаем кубиками куриное мясо. Кстати, это совсем не обязательно должна быть грудка: мясо с окорочков не такое сухое.
Не забываем о правиле: все ингредиенты должны быть не теплыми, а комнатной температуры. Иначе салат быстро испортится.
Все составляющие салата «Прага» готовы, и мы начинаем его собирать, выбрав либо глубокий – хорошо бы прозрачный – салатник, либо аккуратно делаем это на плоском блюде.
Промазывая каждый слой майонезом, выкладываем слои в следующем порядке: куриное мясо – лук – яйца – огурцы – морковь – горошек.
Верхний слой – чернослив, который мы украшаем сеточкой из майонеза.
Ставим салат «Прага» в холодильник хотя бы на 3-4 часа: он должен хорошо пропитаться и набрать свой вкус.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.