Салат с креветками и апельсином

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • салат ромэн или айсберг, 100 г,
  • авокадо, 1/2 шт.,
  • апельсин, 1 шт.,
  • креветки варено-мороженные, 100 г,
  • бальзамический уксус, 1 ст. л.,
  • оливковое масло для заправки, 1 ст. л.,
  • апельсиновый сок, 2 ст.л.,
  • кунжут черный (или обычный), 1 ч. л.,
  • соль по вкусу,
  • орегано по вкусу.

Приготовление:

Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.
Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.
Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.