
Ингредиенты:
- салат ромэн или айсберг, 100 г,
- авокадо, 1/2 шт.,
- апельсин, 1 шт.,
- креветки варено-мороженные, 100 г,
- бальзамический уксус, 1 ст. л.,
- оливковое масло для заправки, 1 ст. л.,
- апельсиновый сок, 2 ст.л.,
- кунжут черный (или обычный), 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- орегано по вкусу.
Приготовление:
Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.
Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.
Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий