Ингредиенты:
- Груши — 400 г,
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г,
- Натуральный несладкий йогурт — 200 г,
- Мука — 250 г,
- Разрыхлитель — 1 ч. л.,
- Соль — ½ ч. л.,
- Вяленая вишня (по желанию) — 40 г.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °С.
2. Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.
3. Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Вводим натуральный йогурт, всыпаем просеянную муку. В муку предварительно добавляем разрыхлитель для теста и щепотку соли.
4. После того, как масса будет готова, добавляем фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!