Абрикосовый пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 10-15 больших спелых абрикосов;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 лимона;
  • 7 белков.

Приготовление:

Абрикосы вымыть, вынуть косточки, сложить в маленькую кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрыла плоды, и варить до мягкости. Протереть через сито, добавить сахар, сок половины лимона и выложить в форму. Сверху по всей поверхности абрикосов разместить взбитые белки. Незаточенным карандашом нанести на взбитые белки какой-нибудь рисунок. После выпечки он станет рельефным. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.