Аранчини с говядиной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • рис 500 граммов,
  • фарш говяжий 100 граммов,
  • яйцо 4 штуки,
  • лук репчатый 1 штука,
  • сыр пармезан 70 граммов,
  • мука пшеничная,
  • сухари панировочные,
  • паста томатная 80 граммов,
  • масло сливочное 50 граммов,
  • масло оливковое 30 миллилитров,
  • масло арахисовое,
  • петрушка,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем фарш и половину нашинкованного лука. Вливаем воду таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала фарш. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Готовим на среднем огне 30 минут, затем добавляем небольшое количество рубленой зелени, 50 граммов тертого сыра и перемешиваем.
Кипятим 1,2 л воды, солим и выкладываем рис. Варим, постоянно помешивая, 20 минут до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Снимаем рис с огня, добавляем сливочное масло, 20 граммов тертого пармезана и даем рису остыть. Взбиваем 2 яйца и добавляем их к рису, перемешиваем и охлаждаем.
Берем небольшое количество риса влажными руками. В середину укладываем начинку и формируем шарик. Таким же образом формируем остальные аранчини.
Взбиваем оставшиеся два яйца, панируем подготовленные шарики в муке, затем в яйцах и в сухарях. Жарим аранчини в раскаленном арахисовом масле до образования золотистой корочки.
Выкладываем аранчини на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Подаем блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.