
Ингредиенты:
- рис 500 граммов,
- фарш говяжий 100 граммов,
- яйцо 4 штуки,
- лук репчатый 1 штука,
- сыр пармезан 70 граммов,
- мука пшеничная,
- сухари панировочные,
- паста томатная 80 граммов,
- масло сливочное 50 граммов,
- масло оливковое 30 миллилитров,
- масло арахисовое,
- петрушка,
- черный перец,
- соль.
Приготовление:
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем фарш и половину нашинкованного лука. Вливаем воду таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала фарш. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Готовим на среднем огне 30 минут, затем добавляем небольшое количество рубленой зелени, 50 граммов тертого сыра и перемешиваем.
Кипятим 1,2 л воды, солим и выкладываем рис. Варим, постоянно помешивая, 20 минут до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Снимаем рис с огня, добавляем сливочное масло, 20 граммов тертого пармезана и даем рису остыть. Взбиваем 2 яйца и добавляем их к рису, перемешиваем и охлаждаем.
Берем небольшое количество риса влажными руками. В середину укладываем начинку и формируем шарик. Таким же образом формируем остальные аранчини.
Взбиваем оставшиеся два яйца, панируем подготовленные шарики в муке, затем в яйцах и в сухарях. Жарим аранчини в раскаленном арахисовом масле до образования золотистой корочки.
Выкладываем аранчини на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Подаем блюдо теплым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий