Site icon КулинарТоп

Аранчини с говядиной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • рис 500 граммов,
  • фарш говяжий 100 граммов,
  • яйцо 4 штуки,
  • лук репчатый 1 штука,
  • сыр пармезан 70 граммов,
  • мука пшеничная,
  • сухари панировочные,
  • паста томатная 80 граммов,
  • масло сливочное 50 граммов,
  • масло оливковое 30 миллилитров,
  • масло арахисовое,
  • петрушка,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем фарш и половину нашинкованного лука. Вливаем воду таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала фарш. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Готовим на среднем огне 30 минут, затем добавляем небольшое количество рубленой зелени, 50 граммов тертого сыра и перемешиваем.
Кипятим 1,2 л воды, солим и выкладываем рис. Варим, постоянно помешивая, 20 минут до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Снимаем рис с огня, добавляем сливочное масло, 20 граммов тертого пармезана и даем рису остыть. Взбиваем 2 яйца и добавляем их к рису, перемешиваем и охлаждаем.
Берем небольшое количество риса влажными руками. В середину укладываем начинку и формируем шарик. Таким же образом формируем остальные аранчини.
Взбиваем оставшиеся два яйца, панируем подготовленные шарики в муке, затем в яйцах и в сухарях. Жарим аранчини в раскаленном арахисовом масле до образования золотистой корочки.
Выкладываем аранчини на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Подаем блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Exit mobile version