
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 500 мл,
- Сыр — 75 г,
- Вино белое сухое — 75 мл,
- Мука пшеничная — 1 ст.л.,
- Яичный желток — 2 шт.,
- Сливочное масло — 30 г,
- Сметана — 2 ст.л.,
- Чесночное масло — 1 ст.л.,
- Мускатный орех (порошок)на кончике ножа,
- Петрушка для украшения,
- Багет — 1 шт.,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте вино.
4. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
5. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
6. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
7. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
8. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий