Французский сырный суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 500 мл,
  • Сыр — 75 г,
  • Вино белое сухое — 75 мл,
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.,
  • Яичный желток — 2 шт.,
  • Сливочное масло — 30 г,
  • Сметана — 2 ст.л.,
  • Чесночное масло — 1 ст.л.,
  • Мускатный орех (порошок)на кончике ножа,
  • Петрушка для украшения,
  • Багет — 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте вино.
4. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
5. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
6. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
7. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
8. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.