Ингредиенты:
- 700-800 г карасей;
- 1-2 ст. ложки муки;
- 60 г топленого масла;
- 500 г картофеля;
- сметанный соус или майонез;
- 30 г сыра;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, сварить в мундире 20 минут, остудить и очистить. Рыбу очистить, вымыть. Подготовленные целые тушки рыбы или порционные куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или форму для запекания налить немного сметанного соуса или майонеза, уложить на него обжаренную рыбу. Рядом положить некрупные клубни картофеля. Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до получения румяной корочки. Подавать рыбу в форме для запекания, полив маслом и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!