Карп, тушенный в сметане

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг рыбы,
• 50 г сливочного масла,
• 100-150 г сметаны,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 1 корень петрушки,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть. На дно кастрюли уложить кружочки моркови, лука, корня петрушки. На них — приготовленные куски карпа, добавить 1 стакан воды.
Тушить 10 мин, затем добавить сливочное масло, сметану и тушить на малом огне на пламярассекателе до готовности около 1 часа. Следить за тем, чтобы рыба не пригорела. К концу тушения накрыть кастрюлю крышкой. Подавать готового карпа можно с огуречным салатом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.