Клубничный квас

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г клубники;
  • 1,5 л воды;
  • 8 ч. ложек сахара;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 100 г изюма;
  • 2 ст. ложки меда.

Приготовление:

Созревшие ягоды тщательно промыть, положить в эмалированную посуду, залить водой и довести до кипения, а затем снять с огня и выдержать 10 минут. Отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, снова процедить и разлить по бутылкам из прочного стекла. В каждую бутылку положить по 3-5 изюмин. Бутылки наполнять на 7-10 см ниже верха горлышка. Закупорить, пробки плотно закрепить и поставить в темное место на 2-3 дня. Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4 дня.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.