
Ингредиенты:
- 500 г клубники;
- 1,5 л воды;
- 8 ч. ложек сахара;
- 2 г лимонной кислоты;
- 100 г изюма;
- 2 ст. ложки меда.
Приготовление:
Созревшие ягоды тщательно промыть, положить в эмалированную посуду, залить водой и довести до кипения, а затем снять с огня и выдержать 10 минут. Отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, снова процедить и разлить по бутылкам из прочного стекла. В каждую бутылку положить по 3-5 изюмин. Бутылки наполнять на 7-10 см ниже верха горлышка. Закупорить, пробки плотно закрепить и поставить в темное место на 2-3 дня. Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4 дня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий