Site icon КулинарТоп

Крем-суп из шампиньонов

Поделиться с друзьями

Ингридиенты:

  • Шампиньоны 300 г,
  • Картофель 4 штуки,
  • Репчатый лук 2 штуки,
  • Сливки 10%-ные 200 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставить вариться картофель
2. Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на капле растительго масла до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Когда картошка сварится, слить воду в кружку. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить воду из кружки.
4. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version