Ленивые вареники

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 стакана творога;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана сметаны.

Приготовление:

Смешать протертый творог с размягченным сливочным маслом, яйцами, мукой, солью и сахаром. Перемешать до образования однородной массы. Посыпать мукой разложенную на столе массу, раскатать в блин около 1 см толщиной и разрезать на полоски шириной около 2,5 см. Полоски нарезать на кусочки различной формы. Ленивые вареники варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими с маслом, сахаром или сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.