
Ингредиенты:
- 3 стакана творога;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- соль на кончике ножа;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 стакана сметаны.
Приготовление:
Смешать протертый творог с размягченным сливочным маслом, яйцами, мукой, солью и сахаром. Перемешать до образования однородной массы. Посыпать мукой разложенную на столе массу, раскатать в блин около 1 см толщиной и разрезать на полоски шириной около 2,5 см. Полоски нарезать на кусочки различной формы. Ленивые вареники варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими с маслом, сахаром или сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий