Миндальный суп с крутонами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Миндаль (сырой) — 1 стакан,
  • Мясной бульон — 2,5-3 стакана,
  • Хлеб с отрубями — 3 кусочка,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Куркума — 1/4 ч.л.,
  • Пряные травы (сухая смесь) — 1 ч.л.,
  • Оливковое масло по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. Крутоны отложите в сторону. Треть миндаля измельчите в блендере.
4. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
5. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
6. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.