Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- пакетик ванилина;
- 2 стакана черники.
Приготовление:
Сливочное масло разрезать на кусочки и размягчить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином, подсыпать частями муку, замесить тесто.
Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде в дуршлаге, пересыпать сахаром по вкусу. Дать постоять 1,5 часа, получившийся сок слить. Тесто разделить на 2 неравные части: большую часть выложить в смазанную маслом форму, на нее уложить чернику, сверху накрыть второй частью, защипнуть края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!