Site icon КулинарТоп

Пирог с черникой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2 стакана черники.

Приготовление:

Сливочное масло разрезать на кусочки и размягчить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином, подсыпать частями муку, замесить тесто.

Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде в дуршлаге, пересыпать сахаром по вкусу. Дать постоять 1,5 часа, получившийся сок слить. Тесто разделить на 2 неравные части: большую часть выложить в смазанную маслом форму, на нее уложить чернику, сверху накрыть второй частью, защипнуть края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version