Ржаные лепешки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 150 г ржаной муки
• 1 яйцо
• 1 желток
• 50 г сливочного масла
• 50 мл молока
• 2 ч. л. меда
• 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
• соль по вкусу
• кунжут на обсыпку

Приготовление:

1 Муку перемешайте с содой.
2 Яйцо взбейте с молоком и солью, затем добавьте размягченное сливочное масло и еще
раз взбейте.
3 В получившуюся смесь добавьте половину муки, затем мед и все тщательно перемешайте.
4 Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
5 Сформируйте из теста жгут, разрежьте его на ровные порции.
6 Получившимся кусочкам придайте форму круглых лепешек.
7 Смажьте лепешки желтком и обваляйте в семени кунжута.
8 Выпекайте лепешки при температуре 190 °С 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.