Ингредиенты:
- свинина 900 граммов,
- грудинка свиная копченая 200 граммов,
- грибы сушеные 30 граммов,
- сыр 150 граммов,
- чеснок 3 зубчика,
- орехи кедровые 60 граммов,
- ягоды можжевельника,
- петрушка 30 граммов,
- масло растительное,
- черный перец,
- соль.
Приготовление:
Замачиваем грибы в холодной воде на 3-4 часа, затем промываем. Процеживаем оставшуюся после замачивания воду. Отвариваем грибы в воде, в которой они замачивались, до готовности. Затем обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем грибы, зелень и сыр, добавляем рубленые орехи и чеснок, измельченные ягоды, молотый перец и перемешиваем до однородности.
Нарезаем мякоть свинины пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Режем грудинку тонкими ломтиками и выкладываем между пластами мяса. Выкладываем на кусочки грудинки грибную начинку.
Прижимаем пласты друг к другу. Солим и перчим сверху мясо по вкусу. Перевязываем мясо нитью.
Запекаем мясо в разогретой до 270 градусов духовке. Затем уменьшаем нагрев до 170 градусов и доводим до готовности.
Приятного аппетита!