Site icon КулинарТоп

Свинина по-таёжному

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • свинина 900 граммов,
  • грудинка свиная копченая 200 граммов,
  • грибы сушеные 30 граммов,
  • сыр 150 граммов,
  • чеснок 3 зубчика,
  • орехи кедровые 60 граммов,
  • ягоды можжевельника,
  • петрушка 30 граммов,
  • масло растительное,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление:

Замачиваем грибы в холодной воде на 3-4 часа, затем промываем. Процеживаем оставшуюся после замачивания воду. Отвариваем грибы в воде, в которой они замачивались, до готовности. Затем обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем грибы, зелень и сыр, добавляем рубленые орехи и чеснок, измельченные ягоды, молотый перец и перемешиваем до однородности.
Нарезаем мякоть свинины пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Режем грудинку тонкими ломтиками и выкладываем между пластами мяса. Выкладываем на кусочки грудинки грибную начинку.
Прижимаем пласты друг к другу. Солим и перчим сверху мясо по вкусу. Перевязываем мясо нитью.
Запекаем мясо в разогретой до 270 градусов духовке. Затем уменьшаем нагрев до 170 градусов и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Exit mobile version