Site icon КулинарТоп

Вишневый пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 140 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 50 г тертого шоколада;
  • 750 г вишни;
  • рубленные грецкие орехи;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром. Ввести яичные желтки, тертый шоколад, муку и белки (взбитые в пену). Полученную основу пирога выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, слоем 2 см. Сверху равномерно уложить очищенную от косточек вишню, посыпать сахаром и рубленными орехами. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог охладить, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version