Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 140 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 50 г тертого шоколада;
- 750 г вишни;
- рубленные грецкие орехи;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром. Ввести яичные желтки, тертый шоколад, муку и белки (взбитые в пену). Полученную основу пирога выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, слоем 2 см. Сверху равномерно уложить очищенную от косточек вишню, посыпать сахаром и рубленными орехами. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог охладить, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!