Ингредиенты:
- 700 г свежего судака или лосося;
- 5 клубней молодого картофеля;
- 1 л хлебного кваса;
- 150 г молодой свекольной ботвы;
- 200 г щавеля;
- 100 г свежего корня хрена;
- 3 яйца;
- 1/2 лимона;
- 4 свежих огурчика;
- пучок зеленого лука;
- соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, вымыть, сварить и остудить. Картофель вымыть, сварить в мундире 20 минут, воду слить и остудить. Щавель и свекольную ботву промыть и отварить до готовности. Добавить сок половины лимона и измельчить овощную массу блендером. Вторую половину лимона нарезать тонкими дольками. Лук мелко нарезать, натереть на терке хрен и очищенный от кожицы огурец. Яйца сварить, остудить, очистить, измельчить. Смешать с измельченной зеленью. Добавить холодный квас , соль, сахар, перец и осторожно перемешать. Нарезать остывшую рыбу тонкими ломтиками, сваренный картофель кружками и добавить в тарелки вместе с лимоном.