Вкусные, хрустящие. румяные и ароматные — вот такие они, домашние булочки. Сами просятся Вам в рот. Осторожно — остановиться невозможно!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- мука.
Приготовление:
Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым.
В глубокую миску вылить молоко, добавить сахар, соль и дрожжи.
Подождать минут 15-20, чтобы дрожжи набухли. Затем добавить растопленное масло, яйцо, муку. Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тесто разрезать на кусочки, из которых сделать булочки какие вам понравятся. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Смазать булочки взбитым яйцом и оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы булочки расстоялись.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!