
Ингредиенты:
- 1 вилок цветной капусты;
- 700 г мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 3 яйца;
- подсолнечное или топленое масло;
- 250 г сыра;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту вымыть, очистить от зеленых листьев и варить в подсоленной воде 5-10 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кольцами.
Гарнир: в сковороду с маслом положить лук и фарш, приправить специями и жарить до полуготовности. Вылить воду из кастрюли, где варилась цветная капуста и аккуратно достать её, чтобы не поломались соцветия. Обжаренный фарш выложить в стеклянную огнеупорную емкость с высокими бортиками. На фарш уложить слоем помидор, а сверху — цветную капусту.
Соус: взбить яйца со сметаной и по желанию кетчупом, посолить, приправить специями и перемешать до однородности. Капустную шапку полить соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Блюдо готово, как только капуста покроется румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий