Фарш под шапкой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 700 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное или топленое масло;
  • 250 г сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту вымыть, очистить от зеленых листьев и варить в подсоленной воде 5-10 минут.

Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кольцами.

Гарнир: в сковороду с маслом положить лук и фарш,  приправить специями и жарить до полуготовности. Вылить воду из кастрюли, где варилась цветная капуста и аккуратно достать её, чтобы не поломались соцветия. Обжаренный фарш выложить в стеклянную огнеупорную емкость с высокими бортиками. На фарш уложить слоем помидор, а сверху — цветную капусту.

Соус: взбить яйца со сметаной и по желанию кетчупом, посолить, приправить специями и перемешать до однородности. Капустную шапку полить соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Блюдо готово, как только капуста покроется румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.