Суп из кабачков с фасолью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • Кусочек брюквы,
  • Корень сельдерея,
  • 0,5 кг кабачков,
  • 1,5–2 стакана фасоли белой или коричневой,
  • Петрушка,
  • Сельдерей,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 ст. л оливкового масла,
  • Соль, черный перец, специи по желанию.

Приготовление:

1. Обжарить на оливковом масле несколько ломтиков корня сельдерея, нарезанных кубиками, ½ моркови, лука, брюквы. Добавить порезанные кубиками кабачки, присыпать солью, черным перцем, специями (по желанию). В обжарку также можно добавить стебли (не листья) петрушки и сельдерея.
2. Фасоль замочить с вечера с небольшим количеством соды. Промыть утром, налить свежую воду и сварить до готовности (примерно 40–60 минут).
3. Соединить в кастрюле обжарку с фасолью, добавить воду или овощной бульон, а также жидкость, в которой варилась фасоль. Прокипятить все вместе примерно 5 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу. Помять немного фасоль прямо в кастрюле.
4. Суп заправить зеленью, чесноком, добавить 1 ст.л. оливкового масла, закрыть крышкой и дать настояться.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.