Site icon КулинарТоп

Сытный рулет

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • мука.

Для начинки:

  • 500 г нежирной свинины;
  • 2 луковицы;
  • листья капусты;
  • 100 г фасоли;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль отварить и остудить. Мясо пропустить с репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Тесто: в глубокой миске смешать яйцо, воду, лимонную кислоту, растительное масло, соль и муку. Замесить тугое эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1,5 часа.

Затем тесто раскатать слоем 0,5 см, выстелить на нем капустные листья. На них ровным слоем выложить фарш. Сверху выложить фасоль. Скатать в рулет, защипать и переложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Перед подачей к столу остудить и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Exit mobile version