Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки воды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- мука.
Для начинки:
- 500 г нежирной свинины;
- 2 луковицы;
- листья капусты;
- 100 г фасоли;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить и остудить. Мясо пропустить с репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Тесто: в глубокой миске смешать яйцо, воду, лимонную кислоту, растительное масло, соль и муку. Замесить тугое эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Затем тесто раскатать слоем 0,5 см, выстелить на нем капустные листья. На них ровным слоем выложить фарш. Сверху выложить фасоль. Скатать в рулет, защипать и переложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Перед подачей к столу остудить и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!