Карельское жаркое из свинины и сельди

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • свинина (свиная шея или корейка) 300 граммов,
  • филе слабосоленой сельди 100 граммов,
  • масло растительное 45 миллилитров,
  • черный перец горошек,
  • соль,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • икра 30 граммов,
  • водка 15 миллилитров,
  • гренки,
  • огурцы соленые 2 штуки,
  • картофель 4 штуки,
  • сало 50 граммов,
  • лук зеленый,
  • петрушка,
  • укроп,
  • сливки 200 миллилитров,
  • сыр 70 граммов.

Приготовление:

Нарезаем свиную шею и отбиваем молотком. Посолим, поперчим миксом перцев. Разбиваем молотком горошек душистого перца и посыпаем мясо.
Нарезаем филе малосольной сельди на кусочки в 1,5 см. Выкладываем кусок сельди на мясо и заворачиваем в рулет. Нарезаем мытый картофель кружками 2-3 мм толщиной.
Натираем форму для выпечки салом. На дно выкладываем 2 маленьких кусочка сала. Нарезаем крупно зелень. Нарезаем кружками соленый огурец.
Выкладываем ингредиенты в форму в следующей последовательности: картофель — соленый огурец — зелень — картофель — зелень — лавровый лист — соленый огурец.
Готовим соус. Натираем сыр. Добавляем к тертому сыру сливки. Вливаем водку. Добавляем икру палтуса. Перемешиваем.
Заливаем соус в форму. Выкладываем рулеты из свинины и сельди сверху вплотную друг к другу. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200-210 С на 20-25 минут.
Ставим сковороду на огонь. Срезаем верх у картофелины. Экономкой снимаем тонкие «лепестки». На картофельный лепесток кладем лепесток петрушки. Накрываем еще одним картофельным лепестком.
Добавляем на сковороду растительное масло. Выкладываем чипсы на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовое жаркое украшаем солеными огурцами, чипсами с петрушкой и ржаными хлебцами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.