
Ингредиенты:
- свинина (свиная шея или корейка) 300 граммов,
- филе слабосоленой сельди 100 граммов,
- масло растительное 45 миллилитров,
- черный перец горошек,
- соль,
- черный перец,
- лавровый лист,
- икра 30 граммов,
- водка 15 миллилитров,
- гренки,
- огурцы соленые 2 штуки,
- картофель 4 штуки,
- сало 50 граммов,
- лук зеленый,
- петрушка,
- укроп,
- сливки 200 миллилитров,
- сыр 70 граммов.
Приготовление:
Нарезаем свиную шею и отбиваем молотком. Посолим, поперчим миксом перцев. Разбиваем молотком горошек душистого перца и посыпаем мясо.
Нарезаем филе малосольной сельди на кусочки в 1,5 см. Выкладываем кусок сельди на мясо и заворачиваем в рулет. Нарезаем мытый картофель кружками 2-3 мм толщиной.
Натираем форму для выпечки салом. На дно выкладываем 2 маленьких кусочка сала. Нарезаем крупно зелень. Нарезаем кружками соленый огурец.
Выкладываем ингредиенты в форму в следующей последовательности: картофель — соленый огурец — зелень — картофель — зелень — лавровый лист — соленый огурец.
Готовим соус. Натираем сыр. Добавляем к тертому сыру сливки. Вливаем водку. Добавляем икру палтуса. Перемешиваем.
Заливаем соус в форму. Выкладываем рулеты из свинины и сельди сверху вплотную друг к другу. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200-210 С на 20-25 минут.
Ставим сковороду на огонь. Срезаем верх у картофелины. Экономкой снимаем тонкие «лепестки». На картофельный лепесток кладем лепесток петрушки. Накрываем еще одним картофельным лепестком.
Добавляем на сковороду растительное масло. Выкладываем чипсы на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовое жаркое украшаем солеными огурцами, чипсами с петрушкой и ржаными хлебцами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий