Site icon КулинарТоп

Рыбный пирог-запеканка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 500-600 г картофеля,
  • 3 помидора или 1 банка томатов в собственном соку,
  • Соль, черный перец,
  • Острый перец Чили (по желанию),
  • Дижонская горчица,
  • Петрушка,
  • 1-2 яйца,
  • Сливочное масло,
  • 0,5 стакана сливок 10 % / 1 стакан молока,

Тертый сыр.

Приготовление:

1. Рыбу посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, морковь и стебли сельдерея почти до готовности примерно 20 минут.
3. Добавить тертые помидоры или 1 банку томатов в собственном соку, острый перец Чили (по желанию), 1 ст.л. дижонской горчицы, мелко нарезанную петрушку. Потушить примерно 10 минут.
4. Добавить куски рыбы, которые можно предварительно быстро обжарить с двух сторон.
5. Картофель отварить и сделать пюре с солью и черным перцем. Добавить 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сливок 10 % / 1 стакан горячего молока.
6. Глубокий противень смазать растительным маслом. Выложить рыбу с овощами. Сверху выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром.
7. Запекать в духовке при 20 °C примерно 30 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version